28Gefällt mir
  1. #2241
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von Dante310593
    Mitglied seit
    05.06.2008
    Beiträge
    400

    AW: Benötige dringend hilfe!

    Hi Leute!
    Ich habe ein Internetproblem bei meiner PS3. Ich habe meine PS3 per Wireless an meinen WLAN-Router am Internet angeschlossen. Meistens habe ich dann auch 40% - 50% Signalstärke, wobei dann alles im Internet funktioniert. Momentan aber habe ich eine Signalstärke um die 60%. Eigentlich ist das ja besser, aber es funktioniert genauso viel, als wenn ich nur ca. 30% Signalstärke habe, also gar nichts. Ich habe noch nicht einmal die Möglichkeit, mich im PSN anzumelden. Kann mir vielleicht jemand helfen und sagen warum bei höherer Signalstärke nicht funktioniert.
    Vielen Dank schon mal im voraus.

  2. #2242
    ndz
    ndz ist offline
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von ndz
    Mitglied seit
    21.03.2005
    Beiträge
    9.096

    AW: Benötige dringend hilfe!

    Zitat Zitat von Dante310593 Beitrag anzeigen
    Hi Leute!
    Ich habe ein Internetproblem bei meiner PS3. Ich habe meine PS3 per Wireless an meinen WLAN-Router am Internet angeschlossen. Meistens habe ich dann auch 40% - 50% Signalstärke, wobei dann alles im Internet funktioniert. Momentan aber habe ich eine Signalstärke um die 60%. Eigentlich ist das ja besser, aber es funktioniert genauso viel, als wenn ich nur ca. 30% Signalstärke habe, also gar nichts. Ich habe noch nicht einmal die Möglichkeit, mich im PSN anzumelden. Kann mir vielleicht jemand helfen und sagen warum bei höherer Signalstärke nicht funktioniert.
    Vielen Dank schon mal im voraus.
    Zugriff auf's Internet / den Router / das PSN sind 3 verschiedene Dinge. Wenn du dich erfolgreich mit dem Router verbunden hast UND mit der PS3 ins Internet kannst, hast du verbindungstechnisch schon mal alles richtig gemacht.

    Wenn du dich nicht ins PSN einloggen kannst, würde ich deine Anmeldedaten überprüfen und ggf. manuell neu eingeben, falls du sie gespeichert hast. Wenn das nichts hilft, kann es sich auch um eine vorübergehende Downtime des PlayStation Network gehandelt haben, was aber gleichzeitig bedeuten würde, dass es jetzt wieder funktionieren sollte. Teste das mal
    CallMeWhatEver.com // CallMeWhatEver auf:

  3. #2243
    Gesperrt

    Mitglied seit
    14.07.2010
    Beiträge
    34

    AW: Benötige dringend hilfe!

    Morgen!

    sagt mal, wenn ich eine ps3 mit defektem laufwerk zu TVS schicke, bekomme ich dann eine konsole zurück bei der das laufwerk ebenfalls defekt war, oder kriege ich irgendeine wieder?
    (kann ich bei der reparierten davon ausgehen das sie länger hält als meine alte? (1 jahr und 6 monate)

  4. #2244
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von Iroquois-Pliskin
    Mitglied seit
    07.11.2006
    Beiträge
    12.535

    AW: Benötige dringend hilfe!

    Zitat Zitat von Dosentortellini Beitrag anzeigen
    Morgen!

    sagt mal, wenn ich eine ps3 mit defektem laufwerk zu TVS schicke, bekomme ich dann eine konsole zurück bei der das laufwerk ebenfalls defekt war, oder kriege ich irgendeine wieder?
    Du bekommst dann wahrscheinlich die Konsole, die du eingeschickt hast wieder.

    (kann ich bei der reparierten davon ausgehen das sie länger hält als meine alte? (1 jahr und 6 monate)
    Nein.

  5. #2245
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von daumenschmerzen
    Mitglied seit
    17.01.2009
    Beiträge
    5.479

    AW: Benötige dringend hilfe!

    Zitat Zitat von Iroquois-Pliskin Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Dosentortellini Beitrag anzeigen
    Morgen!

    sagt mal, wenn ich eine ps3 mit defektem laufwerk zu TVS schicke, bekomme ich dann eine konsole zurück bei der das laufwerk ebenfalls defekt war, oder kriege ich irgendeine wieder?
    Du bekommst dann wahrscheinlich die Konsole, die du eingeschickt hast wieder.
    Ney, der bekommt eine andere. Beim ersten von zwanzig Ausfällen hab ich gefragt, ob ich meine eigene wiederkriege. Die Trula meinte nö, die haben ein Lager mit reparierten Konsolen da haben und einfach eine (dasselbe Modell natürlich) andere verschickt wird. Deswegen unbedingt alle Daten sichern, bevor man die Failstation einschickt.
    Ein Weib, das aus der Muschi blutet, ist kein Wunder.
    Weiber bluten dauernd aus der Muschi.


    (Papst Benedikt XVI)

  6. #2246
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von Morf-Senfbaer
    Mitglied seit
    14.12.2005
    Beiträge
    5.082

    AW:

    hab ein problem mit diesen sog. savegames.

    heute hatte ich mal zeit und wollte etwas ausprobieren:

    ich wollte ausprobieren, ob ich savegames auf meine ps3 bekomme. dachte: "wird ja wohl nicht so schwer sein" ... falsch gedacht

    also:

    1. ich lad mir ein ein pal-savegame resistance von gamefaqs.com.
    2. mach mir einen ordner auf mein usb-stick mit "PS3" und "SAVEDATA" etc.
    3. kopiere die daten auf die ps3 (unter "speicherdaten-dienstprogramm (ps3)", da mein usb-stick unter "speicherdaten-dienstprogramm" nicht erkannt wird).

    .. und siehe da, es funktioniert (natürlich) nicht.

    also kann ich mir die bei freunden erspielten (koop)-fortschritte von der backe schmieren.

    ... danke sony

  7. #2247
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von Beefi
    Mitglied seit
    27.02.2005
    Ort
    Beiträge
    17.841

    AW:

    Hab eine Frage, hat einer von euch so einen Converter zuhause?
    http://www.amazon.de/PlayStation-Con...2152081&sr=8-9

    Bin am überlegen mir einen zu kaufen da ich noch 3 PS2-Controller rumliegen hab, also nur als 2.Controller und wollte mal wissen wie der so funktioniert bzw. wie zufrieden man damit ist.



  8. #2248
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von darkness1968
    Mitglied seit
    11.09.2007
    Beiträge
    269

    AW:

    Zitat Zitat von Beefi Beitrag anzeigen
    Hab eine Frage, hat einer von euch so einen Converter zuhause?
    http://www.amazon.de/PlayStation-Con...2152081&sr=8-9

    Bin am überlegen mir einen zu kaufen da ich noch 3 PS2-Controller rumliegen hab, also nur als 2.Controller und wollte mal wissen wie der so funktioniert bzw. wie zufrieden man damit ist.
    Ja habe ich, aber einen von Hama, der funktioniert eigentlich einwandfrei mit meinen Logitechkontrollern. Aber das System an und abschalten kann man nicht damit.

    Auch weis ich nicht wie das mit den original DS 2 Controllern ist, denn bei meinen Logitech Controllern fungiert der Mode Button zum Umschalten des Analog bzw. Digitalmodus als Home Button, den hat ja der Original DS 2 nicht.

    Edit:
    Ist mir grad eingefallen, der original DS 2 besitzt ja diesen Analog Button auch unterhalb dem roten Lämpchen, somit funzt der auch einwandfrei.

  9. #2249
    Corruption
    Gast

    AW:

    Hab exakt den (War mit nem Speedlink PS2 Pad für 9,99€ in sonem Paket).
    Also, mit meinem Speedlink-Pad funktioniert der einwandfrei. Der Analog-Button dient als Home Button, und sonst ist alles gleich. Also kaufen.

  10. #2250
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von patsche
    Mitglied seit
    27.08.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.132

    AW:

    Zitat Zitat von Beefi Beitrag anzeigen
    Hab eine Frage, hat einer von euch so einen Converter zuhause?
    http://www.amazon.de/PlayStation-Con...2152081&sr=8-9

    Bin am überlegen mir einen zu kaufen da ich noch 3 PS2-Controller rumliegen hab, also nur als 2.Controller und wollte mal wissen wie der so funktioniert bzw. wie zufrieden man damit ist.
    Besitze den selben Converter, funktioniert enwandfrei.

  11. #2251
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von Beefi
    Mitglied seit
    27.02.2005
    Ort
    Beiträge
    17.841

    AW:

    Danke für die raschen Antworten.



  12. #2252
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von Dante310593
    Mitglied seit
    05.06.2008
    Beiträge
    400

    AW:

    Nachdem ich mein Problem beim letzten mal geschildert hatte funktionierte wieder alles im Internet. Aber jetzt geht es schon wieder los. Diesmal habe ich über 70% Signalstärke und kann mich nicht im Network einloggen oder den Internetbrowser benutzen. Das geht jetzt schon seit 2 Tagen so. Wenn ich dann einen Verbindungstest mache bekomme ich eine Internetverbindung aber die Verbindung zum Network schlägt immer fehl. Um eine Serverdowntime kann es sich nicht handeln, weil die bei mir dann sehr oft und durchgängig wäre. Wenn ich die Internetverbindung neu einstellen will werden mir auch zwei Access Points mit gleichem Namen angezeigt. Einer mit 60% und eine mit 40% Signalstärke. Bei beiden treten oben genannte Probleme auf.
    Bei uns steht auch noch ein Verstärker für eine Internetverbindung im Haus. Ich vermute, dass die PS3 da Probleme hat und nicht richtig zwischen dem Verstärker und dem Access Point unterscheiden kann und sich beide Signale gegenseitig stören.
    Wir haben auch noch eine zweite PS3-Konsole im Haus, bei welcher keine Internetprobleme auftreten.

    Ich hoffe mir kann jemand helfen. Vielen Dank für alle hilfreichen Antworten im voraus!

  13. #2253
    ndz
    ndz ist offline
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von ndz
    Mitglied seit
    21.03.2005
    Beiträge
    9.096

    AW:

    Zitat Zitat von Dante310593 Beitrag anzeigen
    Nachdem ich mein Problem beim letzten mal geschildert hatte funktionierte wieder alles im Internet. Aber jetzt geht es schon wieder los. Diesmal habe ich über 70% Signalstärke und kann mich nicht im Network einloggen oder den Internetbrowser benutzen. Das geht jetzt schon seit 2 Tagen so. Wenn ich dann einen Verbindungstest mache bekomme ich eine Internetverbindung aber die Verbindung zum Network schlägt immer fehl. Um eine Serverdowntime kann es sich nicht handeln, weil die bei mir dann sehr oft und durchgängig wäre. Wenn ich die Internetverbindung neu einstellen will werden mir auch zwei Access Points mit gleichem Namen angezeigt. Einer mit 60% und eine mit 40% Signalstärke. Bei beiden treten oben genannte Probleme auf.
    Bei uns steht auch noch ein Verstärker für eine Internetverbindung im Haus. Ich vermute, dass die PS3 da Probleme hat und nicht richtig zwischen dem Verstärker und dem Access Point unterscheiden kann und sich beide Signale gegenseitig stören.
    Wir haben auch noch eine zweite PS3-Konsole im Haus, bei welcher keine Internetprobleme auftreten.

    Ich hoffe mir kann jemand helfen. Vielen Dank für alle hilfreichen Antworten im voraus!
    Hm, klingt schwierig. Was mich stutzig macht, ist, dass du schreibst, dass du auch den Internetbrowser nicht nutzen kannst bzw. keine Verbindung herbekommst. Das deutet dann schon stark auf ein allgemeines Verbindungsproblem hin. Denn dieser ist vom PSN unabhängig und funktioniert auch, wenn das PSN mal gewartet wird z.B.

    Am einfachsten wäre es glaube ich, wenn du mal deine gesamten Netzwerkeinstellungen hier postest (am einfachsten ein Foto von der Einstellungsseite machen).

    Auf die Schnelle fällt mir da nichts ein, an was das liegen könnte. Vor allem, wenn es zwischendrin mal wieder funktioniert hat. Im Zweifelsfall würde ich sogar darauf tippen, dass das Wlan-Modul in deiner PS3 einen Knacks hat.
    CallMeWhatEver.com // CallMeWhatEver auf:

  14. #2254
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von Dante310593
    Mitglied seit
    05.06.2008
    Beiträge
    400

    AW:

    Meine PS3 steht in meinem Schlafzimmer und vorhin habe ich sie mal im Wohnzimmer am Fernseher angschlossen, wo auch der WLAN-Router steht. Da ging es dann ohne Probleme. Als sie dann wieder in meinem Zimmer stand hatte sie wieder leichte Probleme. Entweder ich habe in meinem Zimmer ein zu schlechtes Signal oder es ist wirklich das WLAN-Modul meiner PS3 kaputt.

  15. #2255
    Corruption
    Gast

    AW:

    Zitat Zitat von Dante310593 Beitrag anzeigen
    Meine PS3 steht in meinem Schlafzimmer und vorhin habe ich sie mal im Wohnzimmer am Fernseher angschlossen, wo auch der WLAN-Router steht. Da ging es dann ohne Probleme. Als sie dann wieder in meinem Zimmer stand hatte sie wieder leichte Probleme. Entweder ich habe in meinem Zimmer ein zu schlechtes Signal oder es ist wirklich das WLAN-Modul meiner PS3 kaputt.
    Hatte fast das gleiche Problem.
    Manchmal wollte sie einfach nicht, manchmal schon.
    Es ist die SIgnalstärke.

    Ich habe den Router mittlerweile vorteilhafter platziert, inzwischen läuft es immer wunderbar.
    Versuch mal das zu tun, ansonst musst du dir wohl die Mühe machen ein LAN-Kabel zu verlegen.
    Teurer aber leichte wären WLAN-Verstärker oder D-Lan.

  16. #2256
    ndz
    ndz ist offline
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von ndz
    Mitglied seit
    21.03.2005
    Beiträge
    9.096

    AW:

    Zitat Zitat von Dante310593 Beitrag anzeigen
    Meine PS3 steht in meinem Schlafzimmer und vorhin habe ich sie mal im Wohnzimmer am Fernseher angschlossen, wo auch der WLAN-Router steht. Da ging es dann ohne Probleme. Als sie dann wieder in meinem Zimmer stand hatte sie wieder leichte Probleme. Entweder ich habe in meinem Zimmer ein zu schlechtes Signal oder es ist wirklich das WLAN-Modul meiner PS3 kaputt.
    Okay, also doch "nur" ein Verbindungsproblem. Bei meiner PS3 werden jedenfalls nur 40-50 % angezeigt, Verbindungsprobleme hatte ich aber nie. Läuft alles flüssig und ohne Probleme.

    Scheint also tatsächlich an deinen Räumlichkeiten zu liegen. Da lässt sich das WLAN-Signal leider von sehr vielen Faktoren beinflussen. Die Entfernung zum Router ist da nur ein Punkt. Wo hast du denn deinen Verstärker? Dann versuch doch den vll. woanders zu platzieren.
    CallMeWhatEver.com // CallMeWhatEver auf:

  17. #2257
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von Dante310593
    Mitglied seit
    05.06.2008
    Beiträge
    400

    AW:

    Der Verstärker und der Router stehen beide im Wohnzimmer, also so ungefähr auf der anderen Seite des Hauses. Viel umstellen kann ich leider nicht. Wenn das wenige umstellen nicht funktioniert muss ich mir wohl einen Verstärker anschaffen, weil ein LAN-Kabel zu verlegen, ist bei mir nicht möglich.

  18. #2258
    ndz
    ndz ist offline
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von ndz
    Mitglied seit
    21.03.2005
    Beiträge
    9.096

    AW:

    Zitat Zitat von Dante310593 Beitrag anzeigen
    Der Verstärker und der Router stehen beide im Wohnzimmer, also so ungefähr auf der anderen Seite des Hauses. Viel umstellen kann ich leider nicht. Wenn das wenige umstellen nicht funktioniert muss ich mir wohl einen Verstärker anschaffen, weil ein LAN-Kabel zu verlegen, ist bei mir nicht möglich.
    Versteh ich nicht ganz. Wieso steht der Verstärker im selben Zimmer wie der Router? Macht doch keinen Sinn? Welches Gerät benutzt dazu?

    Schau dir den hier mal an: http://www.amazon.de/AVM-Repeater-Erhöhung-Reichweite-N-Netzen/dp/B001K9BCUM/

    Nicht ganz billig, aber ein Freund von mir besitzt ebenfalls diesen Repeater und hatte keinerlei Probleme damit. Den steckst du dann einfach in die Steckdose in der Nähe von deinem gewünschten Empfangsgerät (natürlich immer noch in Reichweite des Wlan-Signals) und er verstärkt dann nach unkomplizierter Einrichtung das Signal.

    Wenn's gar nicht anders geht, würde ich mir den Kauf überlegen. Solltest du damit unzufrieden sein oder aus welchen Gründen auch immer Probleme mit der Funktion haben (WLAN bietet leider sehr viele Fehlerquellen, die nicht zwingend an den verwendeten Geräten liegen), kannst du das Teil bei Amazon.de ohne Probleme wieder zurückschicken.
    CallMeWhatEver.com // CallMeWhatEver auf:

  19. #2259
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von Djzocken
    Mitglied seit
    12.01.2004
    Ort
    @ home
    Beiträge
    7.954

    AW:

    Das wär auch noch ne möglichkeit http://www.chip.de/artikel/Powerline..._34010010.html
    Spiel, Spaß, Hilfe und Infos rund um PS4!Join us on Facebook
    https://www.facebook.com/groups/Playstation4Friends/

  20. #2260
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von Dante310593
    Mitglied seit
    05.06.2008
    Beiträge
    400

    AW:

    Zitat Zitat von ndz Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Dante310593 Beitrag anzeigen
    Der Verstärker und der Router stehen beide im Wohnzimmer, also so ungefähr auf der anderen Seite des Hauses. Viel umstellen kann ich leider nicht. Wenn das wenige umstellen nicht funktioniert muss ich mir wohl einen Verstärker anschaffen, weil ein LAN-Kabel zu verlegen, ist bei mir nicht möglich.
    Versteh ich nicht ganz. Wieso steht der Verstärker im selben Zimmer wie der Router? Macht doch keinen Sinn? Welches Gerät benutzt dazu?

    Schau dir den hier mal an: http://www.amazon.de/AVM-Repeater-Erhöhung-Reichweite-N-Netzen/dp/B001K9BCUM/

    Nicht ganz billig, aber ein Freund von mir besitzt ebenfalls diesen Repeater und hatte keinerlei Probleme damit. Den steckst du dann einfach in die Steckdose in der Nähe von deinem gewünschten Empfangsgerät (natürlich immer noch in Reichweite des Wlan-Signals) und er verstärkt dann nach unkomplizierter Einrichtung das Signal.

    Wenn's gar nicht anders geht, würde ich mir den Kauf überlegen. Solltest du damit unzufrieden sein oder aus welchen Gründen auch immer Probleme mit der Funktion haben (WLAN bietet leider sehr viele Fehlerquellen, die nicht zwingend an den verwendeten Geräten liegen), kannst du das Teil bei Amazon.de ohne Probleme wieder zurückschicken.
    Mein Vater hat den Verstärker im Wohnzimmer an irgendwas angeschlossen. Ich weiß auch nicht wirklich was der da gemacht hat. Was den WLAN-Repeater angeht, hab ich mich von meinem Onkel beraten lassen, weil der sich mit solchen Sachen sehr gut auskennt.
    Vielen Dank für die hilfreichen Antworten. Das hat mir sehr geholfen.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •