1. #1
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von Wuestie
    Mitglied seit
    12.03.2011
    Beiträge
    751

    PS3 3D wird nicht mehr erkannt

    Ich habe mir gestern einen 3D TV gekauft. Natürlich hab ich direkt ein paar 3D spiele mit der PS3 ausprobiert. Es hat auch alles einwandfrei funktioniert. Heute wollte ich das gleiche machen, jedoch wenn ich z.B. bei Killzone 3 oder Crysis 2 den 3D Modus starten möchte, bekomme ich eine Fehlermeldung dass kein 3D TV angeschlossen ist. Das gleiche passiert bei der 3D Blu Ray vom Hobbit, welche gestern auch noch tadellos funktionierte. An den Einstellungen hab ich nichts geändert, und ich hab schon einige standard Möglichkeiten ausprobiert jedoch half alles nichts. Hat jemand von euch eine Idee, oder schon was ähnliches erlebt? Ich würde ungern den TV komplett neu installieren müssen

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von The-Masterpiece
    Mitglied seit
    12.09.2006
    Beiträge
    4.191
    Was für einen tv hast du denn? Haste deine ps3 direkt am tv? Hast du das richtige HDMI Kabel?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von XAXL
    Mitglied seit
    08.03.2012
    Ort
    Erde
    Beiträge
    1.057
    Mein Tipp in den PS 3 Einstellungen die Anzeige Einstellung nochmal neu machen, dann erkennt die PS 3 den TV neu und es sollte wieder funzen. Es könnte auch am falschen HDMI Kabel liegen, Du benötigst ein HDMI 1.4 (High Speed) Kabel.



  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von Khaos-Prinz
    Mitglied seit
    13.03.2008
    Beiträge
    8.933
    Am Kabel dürfte es nicht liegen, sonst hätte ja beim ersten Probezock von Wuesti nix funktioniert.
    Ich tippe auch mal auf einen Reboot der Anzeigeeinstellungen.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von XAXL
    Mitglied seit
    08.03.2012
    Ort
    Erde
    Beiträge
    1.057
    Am Kabel kann es trotzdem sein, da die PS 3 den HDMI 1.4 ja nur "simuliert", ich hatte auch ein ähnliches Problem mit einem "alten" Kabel, manchmal ging es, manchmal nicht. Als ich dann das "alte" Kabel gegen ein Highspeed Kabel (1.4) getauscht hatte, hatte ich keine Probleme mehr.



  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Avatar von Wuestie
    Mitglied seit
    12.03.2011
    Beiträge
    751
    Es hat sich herausgestellt dass sich etwas in den Anzeige-Einstellungen geändert hat. Als ich den Videoausgang automatisch erkennen lassen hab, würde wieder 3D als Videosignal angezeigt. Danke für den Tipp, komisch nur warum sich das einfach so geändert hat

  7. #7
    Neuer Benutzer

    Mitglied seit
    28.05.2015
    Beiträge
    14
    Das kann einige Punkte haben..kabel, tv oder auch einfach ein lockeres kabel..

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •